Hummus di ceci
il più famoso degli antipasti della cucina mediorientale
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver cotto i ceci, sciacquateli sotto l’acqua corrente e strofinateli con le dita in modo da eliminare le bucce. Questo passaggio è fondamentale per la consistenza finale del hummus.
  2. Trasferite i ceci in una ciotola capiente e aggiungete il succo di due limoni e la tahina. Con l’aiuto di un pestello riducete il tutto in purea. Se preferite potete frullare il tutto con l’aiuto di un mixer.
  3. Aggiungete l’aglio, il sale e l’olio e continuate a schiacciare in modo da rendere il hummus cremoso e privo di grumi.
  4. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola da portate e guarnite con paprika affumicata e prezzemolo tritato.
Recipe Notes

Il hummus deve risultare denso ma privo di grumi: se il composto non dovesse venire della   giusta consistenza aggiungete un po’ d’acqua di cottura dei ceci o un po’ di acqua tiepida.