Le patate smile sono un simpatico secondo piatto da preparare per i vostri bambini.
Purea di patate e farina sono gli ingredienti base per realizzare questa ricetta: divertitevi insieme ai vostri piccoli a creare tante faccine buffe e divertenti.
Potete preparare le patate smile in grande quantità, congelarle e ogni volta che ne avrete voglia vi basterà accendere il forno e scaldarle per pochi minuti!

Ingredienti per 4 Persone
- 500 gr Patate
- 30 gr Farina
- 2 cucchiai Olio Di Oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. Pangrattato
Preparazione
Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, pelate e con l'aiuto di uno schiacciapatate riducetele in purea.
Aggiungete la farina, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto non appiccicoso e omogeneo. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ulteriore farina.
Adagiate il composto sopra un foglio di carta da forno e ricopritelo con un altro foglio. Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta ricavate le faccine tonde. Create gli occhi con una cannuccia e con la punta di un cucchiaino fate i sorrisi, tipici delle patate smile.
Adagiatele sopra una leccarda foderata con della carta da forno. Spennellate le patate smile con dell'olio d'oliva e poi spolveratele con del pangrattato.
Cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando le patate smile risulteranno dorate in superficie. Servite le patate smile ancora calde.