penne
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle penne al baffo per prima cosa in una padella fate soffriggere in un giro di olio extravergine di oliva la cipolla tritata e il prosciutto fatto a pezzetti.
  2. Fatto ciò mettete la panna in padella e fate restringere per qualche minuto.
  3. A questo punto aggiungete anche la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, cuocete per altri 5 minuti. Nel frattempo potete anche cuore la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
  4. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, qualora servisse aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Tritateci su un po’ di prezzemolo fresco.Mescolate bene per amalgamare il tutto.
  5. Ora la vostra pasta al baffo è pronta per essere servita con abbondante parmigiano grattugiato.