Pesche sciroppate
La ricetta delle pesche sciroppate, un grande classico delle conserve: facili da preparare, sono nutrienti e poco caloriche anche per guarnire dolci e crostate.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la ricetta delle pesche sciroppate lavando e pelando le pesche. Togliete il nocciolo e tagliatele a spicchi.
  2. Trasferite gli spicchi di pesca in una pentola con i bordi alti. Coprite con acqua e portate a bollore per 2 minuti. Scolate le pesche con l’aiuto di una schiumarola e trasferitele dentro i vasetti precedentemente sterilizzati. Lasciate circa 2 cm di spazio tra le pesche e il bordo del vasetto.
  3. Preparate lo sciroppo versando in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Cuocete a fuoco basso mescolando sovente in modo da sciogliere completamente lo zucchero.
  4. Versate lo sciroppo di zucchero sulle pesche fino a coprirle, lasciando 1 cm dal bordo del vasetto.
  5. Chiudete ermeticamente i vasetti contenenti le pesche sciroppate appena fatte in casa e fateli raffreddare.
Recipe Notes

Per ottenere una buona sterilizzazione dei vasetti dovete lavarli accuratamente sotto l’acqua calda e metterli in una pentola larga con i bordi alti.

Mettete uno strofinaccio tra un vasetto e l’altro in modo da evitare che si rompano durante la bollitura.

Coprite i vasetti con l’acqua e portate a bollore.

Continuate la sterilizzazione per 20 minuti a fuoco basso.

Spegnete, prelevate i vasetti e metteteli ad asciugare a testa in giĆ¹ sopra dei canovacci puliti.