piadina
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina in una ciotola insieme al bicarbonato e al sale, fate la fontana e la centro posizionare il burro a pezzettini. Cominciate a impastare versando a filo l’acqua e il latte.
  2. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo rimpastatelo dandogli la forma di un salsicciotto, quindi con un tarocco tagliate delle fette di circa 150 g cadauna.
  4. Lavorate ogni singola fetta dandogli la forma di una pallina.
  5. Stendete ogni pallina allo spessore di circa 3 mm per un diametro di 25 cm. e cuocetela in una padella antiaderente rovente o nel classico testo.
  6. Farcite ogni piadina con formaggio tipo squaquerone, insalata e prosciutto crudo.