Pollo alla cacciatora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15
Tempo di cottura
1 1/2ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15
Tempo di cottura
1 1/2ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame o padella capiente, mettete 3 o 4 cucchiai di olio, aggiungete l’aglio schiacciato e il sedano e la carota tagliati a pezzetti piccoli e lasciate appassire a fiamma bassa. Appena l’aglio diventa dorato, unite il pollo tagliato in pezzi, il rosmarino e la salvia, alzate un po’ la fiamma e fate dorare su entrambi i lati
  2. Quando il pollo è bello dorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Unite la polpa di pomodoro, mescolate e unite anche una presa di sale. Abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere piano piano, per 1 ora e 1/2 circa. Ogni tanto voltate i pezzi di pollo per farli cuocere in maniera uniforme. A metà cottura, aggiustate di sale se necessario.
  3. Controllate la cottura della carne infilzandola con una forchetta. Deve risultare tenera e un pochino staccata dall’osso. Una decina di minuti prima della cottura completa, unite una bella manciata di olive nere e terminate la cottura alzando un po’ la fiamma per far restringere il sughetto secondo il vostro gusto.
  4. Servite caldo o tiepido.