Ricette disegnate: Sfogliatine alla frutta
Le sfogliatine alla frutta sono un dolce semplicissimo e con solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, frutta fresca e zucchero. Ideali per una merenda sfiziosa o come dolce dell’ultimo minuto: sono davvero pronte in un attimo! In questa versione vi ho proposto fragole, albicocche e ciliegie, ma sono buonissime con qualunque tipo di frutta: mele, pere, frutti rossi, fichi, pesche… Provate a prepararle insieme ai vostri bambini, che potranno anche seguire i passaggi guardando le illustrazioni: non sapranno resistere ai colori della frutta e al profumo che le sfogliatine sprigionano in cottura!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 parti uguali e disporla su una teglia rivestita di carta da forno.
  2. Lavare e asciugare la frutta. Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle a fettine, tagliare a metà le ciliegie e denocciolarle e tagliare le fragole a fettine.
  3. Disporre la frutta su ogni rettangolo di pasta sfoglia, facendo attenzione a non metterla troppo vicina al bordo. Cospargere con zucchero a piacere.
  4. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornare e servire tiepide o a temperatura ambiente.
Recipe Notes

A seconda del tipo di frutta che utilizzate potete aggiungere delle spezie o altri ingredienti per arricchire le vostre sfogliatine. Ad esempio: amaretti sbriciolati con le albicocche e le pesche, crema pasticcera con le ciliegie, formaggio spalmabile con le fragole e cannella con le mele.