La torta con mirtilli e lamponi è un dolce morbido, soffice e molto sfizioso, perfetto per merenda o per concludere un pranzo in famiglia.
L‘equilibrio dei sapori vi conquisterà: la dolcezza del cioccolato bianco viene perfettamente bilanciata dal sentore acido e deciso dei lamponi e dei mirtilli, mantenendo una consistenza umida e quasi cremosa.
Fatevi aiutare nella preparazione dai vostri bambini: si divertiranno a rompere le uova e a sbattere con la frusta, e si sentiranno dei veri artisti nel posizionare i piccoli frutti di bosco come se stessero dipingendo un quadro!
Ingredienti per 8 Persone
- 150 g Cioccolato bianco
- 150 g Burro
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 200 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 120 g Mirtilli
- 120 g Lamponi
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e lasciare intiepidire.
In una ciotola sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e il burro, continuando a mescolare.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e distribuire sulla superficie i lamponi e i mirtilli.
Cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti in modalità statica.
Note
Questa torta si presta a qualsiasi tipo di frutta, assolutamente da provare anche con pesce e albicocche!
Per ottenere un sapore più rustico, potete sostituire metà della farina 00 con farina integrale (di farro, grano saraceno, o quello che più vi piace).