Ricette disegnate: Torta con mirtilli e lamponi
La torta con mirtilli e lamponi è un dolce morbido, soffice e molto sfizioso, perfetto per merenda o per concludere un pranzo in famiglia. L’equilibrio dei sapori vi conquisterà: la dolcezza del cioccolato bianco viene perfettamente bilanciata dal sentore acido e deciso dei lamponi e dei mirtilli, mantenendo una consistenza umida e quasi cremosa. Fatevi aiutare nella preparazione dai vostri bambini: si divertiranno a rompere le uova e a sbattere con la frusta, e si sentiranno dei veri artisti nel posizionare i piccoli frutti di bosco come se stessero dipingendo un quadro!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e lasciare intiepidire.
  2. In una ciotola sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e il burro, continuando a mescolare.
  3. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera, versare l’impasto e distribuire sulla superficie i lamponi e i mirtilli.
  5. Cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti in modalità statica.
Recipe Notes

Questa torta si presta a qualsiasi tipo di frutta, assolutamente da provare anche con pesce e albicocche!

Per ottenere un sapore più rustico, potete sostituire metà della farina 00 con farina integrale (di farro, grano saraceno, o quello che più vi piace).