Roast beef all’inglese
Porzioni Tempo di preparazione
8/10persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8/10persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rosolate il pezzo di carne in una padella antiaderente con 4 o 5 cucchiai di olio evo e una noce abbondante di burro. Quando la carne è abbrustolita su tutti i lati, togliete dalla padella, lasciate raffreddare 5 minuti e poi massaggiate con del sale e un po’ di pepe.
  2. Adagiate la carne in una teglia da forno e aggiungete l’olio e il burro della rosolatura. Unite un paio di rametti di rosmarino e il vino bianco.
  3. Coprite con della carta d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Considerate 30 minuti circa per ogni kg di carne. Così otterrete un Roast beef cotto ma che sia rosa al centro.
  4. Tirate fuori dal forno e avvolgete il pezzo di carne in un foglio di alluminio per almeno una ventina di minuti. Trascorso il tempo di riposo, affettate il Roast beef con un coltella affilato.
  5. Servite accompagnato dal sughetto prodotto dalla cottura del Roast beef.
Recipe Notes

Per ottenere una cremina d’accompagnamento densa e saporita, filtrate il sugo prodotto dalla cottura con un colino. Mettete un paio di cucchiai di sugo in una tazzina, unite un cucchiaino di fecola o di amido e mescolate fino a sciogliere tutti i grumi. Mettete il resto del sugo filtrato in un pentolino e scaldate su fiamma dolce. Quando sta per bollire, unite la fecola diluita, mescolate e cuocete ancora un paio di minuti, facendo addensare dolcemente. Servite la salsa caldissima sul Roast beef.