Sbriciolata di ricotta e Cremadelizia fichi caramellati Babbi

Una crostata sbriciolata, burrosa e delicata, con un ripieno morbido e golosissimo

  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
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La Sbriciolata di ricotta e Cremadelizia Fichi Caramellati Babbi è una deliziosa crostata dal cuore morbido e goloso. Il guscio è una frolla sbriciolata, burrosa e delicata, che accoglie un ripieno dal gusto meravigliosamente avvolgente!

La ricotta della farcia è arricchita con la Cremadelizia Fichi Caramellati Babbi, che sono assolutamente sublimi e regalano un gusto unico e straordinario al dolce.

Questa crostata sbriciolata è perfetta come dessert per una cena speciale oppure per qualunque occasione in cui volete stupire i vostri ospiti con un dolce semplice ma assolutamente strepitoso!

la ricetta della sbriciolata di ricotta e fichi caramellati babbi

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Preparate la frolla sbriciolata. Versate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolate. Fate la fontata al centro e versate il burro morbido con l'uovo leggermente sbattuto. Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Potete fare quest'operazione anche con il robot da cucina oppure con il Bimby.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm. Versate 2/3 delle briciole di frolla sul fondo e appiattite con le mani.

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm. Versate 2/3 delle briciole di frolla sul fondo e appiattite con le mani.
  3. Preparate la farcia. Con una frusta a mano, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e il rum. Distribuite sulla frolla e poi aggiungete la Cremadelizia fichi caramellati Babbi, tagliando grossolanamente i fichi. Ricoprite con la restante frolla, sbriciolandola con le mani. Lasciate intravedere il ripieno qua e la.

    Preparate la farcia. Con una frusta a mano, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e il rum. Distribuite sulla frolla e poi aggiungete la Cremadelizia fichi caramellati Babbi, tagliando grossolanamente i fichi. Ricoprite con la restante frolla, sbriciolandola con le mani. Lasciate intravedere il ripieno qua e la.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura della crostata.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura della crostata.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci Freschi di Babbi

8 giugno 2018

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