Sbriciolata di ricotta e fichi caramellati Babbi
Porzioni
8persone
Porzioni
8persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla sbriciolata. Versate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolate. Fate la fontata al centro e versate il burro morbido con l’uovo leggermente sbattuto. Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Potete fare quest’operazione anche con il robot da cucina oppure con il Bimby.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm. Versate 2/3 delle briciole di frolla sul fondo e appiattite con le mani.
  3. Preparate la farcia. Con una frusta a mano, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e il rum. Distribuite sulla frolla e poi aggiungete la Cremadelizia fichi caramellati Babbi, tagliando grossolanamente i fichi. Ricoprite con la restante frolla, sbriciolandola con le mani. Lasciate intravedere il ripieno qua e la.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura della crostata.