sbriciolata di zucchine
torta salata facile e veloce da realizzare a cui potete apportare diverse varianti
Porzioni Tempo di preparazione
10fette 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10fette 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate gli ingredienti, la farina in una ciotola, il burro freddo, l’uovo e il parmigiano, versate tutto nella ciotola, aggiungete il sale, impastate fino a ottenere dei bricioloni di pasta, non dovrà compattarsi ma rimanere in briciole, imburrate una teglia da forno e disponete poco più della metà della pasta coprendo tutta la superficie, i bordi potete lasciarli grossolani, mettete in frigo, anche l’altra metà di briciole.
  2. Lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a rondelle, prendete una padella antiaderente versatevi l’olio, lasciate scaldare qualche istante a fuoco medio poi aggiungete le zucchine, fatele cuocere per circa 12 minuti girandole spesso perchè non si attacchino, regolate di sale. Una volta tiepide o fredde distribuitele sullo strato di pasta nella tortiera.
  3. Sopra lo strato di zucchine disponete le fette di mozzarella tagliate mediamente sottili, dopo disponete le fette di prosciutto, infine ricoprite con le briciole restanti, fate in modo di coprire tutta la superficie dalla torta, cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti dovrà risultare dorata.
Recipe Notes

L’impasto è per una teglia diametro 22 ma potete utilizzarlo anche per un 24 o 26 verrà più bassa, meglio utilizzare uno stampo a cerniera.

La torta ha un aspetto rustico, stendete le briciole direttamente con le mani e non state a sigillare i bordi in modo preciso.