Torta fredda menta e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate i biscotti nel mixer e fondete il burro. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e versateci sopra il composto di burro e briciole. Compattate la base della torta con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo a raffermare per una mezz’oretta.
  2. Mettete i fogli di gelatina a rinvenire in una ciotola di acqua fredda. Montate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete lo sciroppo di menta, poco alla volta e mescolate bene dopo ogni aggiunta. Strizzate i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua e fate sciogliere su fiamma dolcissima.
  3. Unite la gelatina sciolta alla crema e tenete da parte. Montate bene la panna. Amalgamate delicatamente la crema alla menta con la panna. Riprendete la base al cacao dal frigo e versateci sopra la crema. Livellate bene con una spatola.
  4. Coprite la tortiera con della pellicola per alimenti, tendendola bene, per non toccare la crema e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore, meglio tutta la notte. Sformate delicatamente il dolce facendo scorrere un coltello lungo tutto il bordo interno della tortiera, per staccare la torta. Spostate la torta fredda menta e cioccolato su un piatto da portata,
  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaino oppure con un conetto di carta, fate colare secondo i vostri gusti sulla superficie della torta. Servite fredda.
Recipe Notes

Questo dolce ha una consistenza molto cremosa, simile a quella di una mousse. Per ottenere una Torta fredda menta e cioccolato più compatta, lasciatela rassodare in frigo per tutta la notte. 

Per completare il dolce, usate un cioccolato fondente con almeno il 50% di cacao.