Cannoncini alla panna
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tante strisce verticali, larghe più o meno un dito. Dovreste ottenere una quindicina di strisce. Ungete i cilindri con un po’ d’olio. Prendete un cilindro e una striscia di pasta sfoglia e iniziando dalla base del cilindro, arrotolate la pasta sfoglia, sovrapponendo ogni strato un pochino. Continuate così per tutti i cilindri che avete a disposizione. Pennellate un lato con dell’acqua e intingete il lato umido nello zucchero semolato, che avrete messo in un piattino.
  2. Mettete i cilindri ricoperti di pasta sfoglia in una teglia con la carta forno. Il lato con lo zucchero dev’essere in alto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. I cannoncini devono essere dorati. Riempite una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella con la panna montata e riempite i cannoncini, prima da una parte e poi dall’altra.
  3. Servite immediatamente e accompagnate con un ottimo caffè.
Recipe Notes

Conservate i cannoncini vuoti e farciteli solo poco prima di servire. Così si manterranno croccanti e friabili. 

Potete farcirli anche con crema pasticciera o altre creme a piacere.