Estate, caldo e tanta voglia di mangiare qualcosa di fresco.
Il frozen yogurt è un dolce preparato con yogurt greco e frutta: morbido e goloso come un gelato.
Il frozen yogurt si può preparare senza gelatiera e si può arricchire con la frutta fresca che più ci piace.
Noi di Ifood lo abbiamo preparato con mirtilli e lo abbiamo accompagnato con golosi spiedini di frutta mista.

Ingredienti per 3 Persone
Per il frozen
- 300 g Yogurt Greco
- 100 g Mirtilli freschi
- 1 cucchiaino Zucchero Di Canna
- 1/2 Succo di Limone
- q.b. Confettini cioccolato bianco
Per gli spiedini di frutta
- 9 Fragole
- 1 Banana
- 18 Mirtilli
- 1/2 Succo di Limone
Preparazione
Versate in un pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per qualche minuto. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
In una ciotola versate lo yogurt greco e la purea di mirtilli. Mescolate bene e travasate la crema di yogurt in un contenitore con chiusura ermetica.
Trasferite il contenitore in freezer e conservatelo per circa 2 ore. Ogni 30-40 minuti tirate fuori dal freezer lo yogurt, frullate per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettete in congelatore.
Una volta che il frozen avrà raggiunto la consistenza simile a quella del gelato, preparate gli spiedini di frutta. Condite la banana con il succo di limone in modo da evitare che si annerisca a causa dell'ossidazione.
Componete gli spiedini alternando le fragole con i mirtilli e le fette di banana. Servite gli spiedini con qualche pallina di frozen ai mirtilli.