Gelato al tiramisù

Facile, veloce e senza gelatiera

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Quando la voglia di gelato impazza ecco una ricetta facile e veloce da realizzare, soprattutto senza gelatiera.

La sua cremosità conquisterà tutti e gli amanti del tiramisù vi adorerrano per questa versione gelata del classico dolce.

Gli ingredienti?
I classici per realizzare il tiramisù: savoiardi, caffè espresso, cacao, panna e mascarpone.

Ma cosa renderà il nostro dolce cremoso? 
L’aggiunta del latte condensato che darà corpo al gelato, conferendogli una giusta consistenza e una buona struttura. Infatti la presenza degli zuccheri propri del latte non permetterà il congelamento della preparazione, pertanto avremo una struttura più morbida, una consistenza più leggera, attraverso una maggiore predisposizione di incorporare l’aria.

Il risultato finale?
Una ricetta veloce per un gelato homemade più ricco e meno freddo al palato.

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Montate la panna al 70% e aggiungete il mascarpone.

    Montate la panna al 70% e aggiungete il mascarpone.
  2. Amalgamate e aggiungete il latte condensato e una tazzina di caffè espresso. Lavorate delicatamente il composto con una frusta per renderlo omogeneo.

    Amalgamate e aggiungete il latte condensato e una tazzina di caffè espresso. 
Lavorate delicatamente il composto con una frusta per renderlo omogeneo.
  3. Versate un terzo in uno stampo da plumcake. Bagnate i savoiardi con il caffè restante e sbriciolateli sulla crema, quindi coprite con altra crema intervallando ancora con i savoiardi e completate l'ultimo strato con la crema e una spolverata di cacao amaro.

    Versate un terzo in uno stampo da plumcake.
Bagnate i savoiardi con il caffè restante e sbriciolateli sulla crema, quindi coprite con altra crema intervallando ancora con i savoiardi e completate l'ultimo strato con la crema e una spolverata di cacao amaro.
  4. Fate congelare per una notte e voilà il nostro gelato sarà pronto per essere servito.

    Fate  congelare per una notte e voilà il nostro gelato sarà pronto per essere servito.

16 luglio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia