girelle
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 90minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 90minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro a tocchetti con il formaggio spalmabile, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero semolato. Aggiungete la farina setacciata e impastate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formate una palla;
  2. Stendete l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinati e formate un rettangolo dello spessore di circa 3 mm. Riponete l’impasto in frigo per un’ora e lasciate riposare. Nel frattempo mettete anche in ammollo l’uvetta per trenta minuti;
  3. Riprendete la sfoglia e cospargete con la crema pasticcera. Distribuite l’uvetta strizzata e arrotolate la sfoglia su se stessa dal lato più lungo aiutandovi con la carte forno. Con un coltello a lama liscia tagliate delicatamente il rotolo in fette dello spessore di circa 1 centimetro. Riponete i rotolini su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Una volta fredde cospargete a piacere le girelle danesi con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Se non amate particolarmente l’uvetta, potete sostituirla con le gocce di cioccolato fondente.