Involtini di melanzane con speck e mozzarella di bufala

Antipasto veloce ed easy senza rinunciare al gusto. Un finger food da gustare in tutta freschezza con gli amici di sempre ed una bibita ghiacciata.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Un appetizer fresco e leggero, degli involtini di melanzane con speck e mozzarella di bufala.

Un finger food di tutto rispetto che si gusta senza sensi di colpa.

Le melanzane grigliate, accolgono un ripieno di pomodori, marinati in un olio profumato al basilico, mozzarella e speck in stick.

Una ricetta velocissima che potrete realizzare anche all’ultimo minuto o quando i soliti amici si fermano a cena.

Accompagnatele con del pesto di basilico o alla trapanese per un risultato ancora più goloso.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate le melanzane per il lungo in fette spesse 3/4 mm e grigliarle su ghisa o padella antiaderente. Fatele raffreddare. Tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.

    Tagliate le melanzane per il lungo in fette spesse 3/4 mm e grigliarle su ghisa o padella antiaderente. Fatele raffreddare.
Tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.
  2. Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( lo speck è molto sapido ). Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.

    Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( lo speck è molto sapido ).
Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.
  3. Arrotolate ogni fetta su se stessa formando un involtino, chiudete con uno stecchino e servite accompagnando con pesto di pomodoro o pesto di basilico

    Arrotolate ogni fetta su se stessa formando un involtino, chiudete con uno stecchino e servite accompagnando con pesto di pomodoro o pesto di basilico
Note

Se preferite gustarli caldi,  potete infornare gli involtini per 10 minuti a 180 °C

In collaborazione con Fratelli Beretta.

26 luglio 2018

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