Un appetizer fresco e leggero, degli involtini di melanzane con speck e mozzarella di bufala.
Un finger food di tutto rispetto che si gusta senza sensi di colpa.
Le melanzane grigliate, accolgono un ripieno di pomodori, marinati in un olio profumato al basilico, mozzarella e speck in stick.
Una ricetta velocissima che potrete realizzare anche all’ultimo minuto o quando i soliti amici si fermano a cena.
Accompagnatele con del pesto di basilico o alla trapanese per un risultato ancora più goloso.

Ingredienti per 4 Persone
- 3 Melanzane lunghe
- 1 confezione Speck in stick
- 1 Mozzarella di bufala
- 200 g pomodori di Sorrento o altra varietà per insalata
- Q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Aglio
- Q.b. Basilico
- Q.b. Pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane per il lungo in fette spesse 3/4 mm e grigliarle su ghisa o padella antiaderente. Fatele raffreddare. Tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.
Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( lo speck è molto sapido ). Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.
Arrotolate ogni fetta su se stessa formando un involtino, chiudete con uno stecchino e servite accompagnando con pesto di pomodoro o pesto di basilico
Note
Se preferite gustarli caldi, potete infornare gli involtini per 10 minuti a 180 °C
In collaborazione con Fratelli Beretta.