beretta Involtini di melanzane con speck e mozzarella di bufala
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le melanzane per il lungo in fette spesse 3/4 mm e grigliarle su ghisa o padella antiaderente. Fatele raffreddare. Tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.
  2. Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( lo speck è molto sapido ). Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.
  3. Arrotolate ogni fetta su se stessa formando un involtino, chiudete con uno stecchino e servite accompagnando con pesto di pomodoro o pesto di basilico
Recipe Notes

Se preferite gustarli caldi,  potete infornare gli involtini per 10 minuti a 180 °C