lasagne
un classico della tradizione italiana rivisitato con il pane tipico della cucina sarda, assolutamente da provare!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e mondate tutte le verdure e riducetele a dadini.
  2. In un’ampia padella fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente con un cucchiaio di olio. Aggiungete le verdure e cuocetele per circa 15 minuti, lasciandole croccanti. Regolate di sale.
  3. Prendete la teglia e copritene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella. Inumidite dei fogli di pane carasau e adagiateli sopra lo strato di besciamella. Coprite il pane con la dadolata di verdure. Fate uno strato di besciamella e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
  4. Alternate gli strati di pane carasau, verdure e besciamella fino ad arrivare al bordo della teglia, avendo cura di coprire l’ultimo strato con la besciamella.
  5. Infornate la lasagna di pane carasau per circa 10 minuti. Nel frattempo tostate i pinoli in una padella.
  6. Servite la lasagna decorandola con qualche cucchiaio di verdure e i pinoli tostati.