Pulite e mondate tutte le verdure e riducetele a dadini.
In un’ampia padella fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente con un cucchiaio di olio.
Aggiungete le verdure e cuocetele per circa 15 minuti, lasciandole croccanti.
Regolate di sale.
Prendete la teglia e copritene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella.
Inumidite dei fogli di pane carasau e adagiateli sopra lo strato di besciamella.
Coprite il pane con la dadolata di verdure.
Fate uno strato di besciamella e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Alternate gli strati di pane carasau, verdure e besciamella fino ad arrivare al bordo della teglia, avendo cura di coprire l’ultimo strato con la besciamella.
Infornate la lasagna di pane carasau per circa 10 minuti.
Nel frattempo tostate i pinoli in una padella.
Servite la lasagna decorandola con qualche cucchiaio di verdure e i pinoli tostati.