Pasta baccalà in bianco

Spaghetti con baccalà in bianco veloci e semplici

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il baccalà è un tipo di pesce che si presta benissimo a condire una pasta,  al sugo o in bianco, durante la cottura si sfalda amalgamandosi bene con gli altri ingredienti, in questo caso con aglio, peperoncino, acciughe e olive, in bianco può essere preparato anche con il latte lasciando cuocere dolcemente il pesce.

L’aspetto da tenere bene a mente utilizzando il baccalà è dissalarlo, esiste già dissalato ma in caso contrario dovete lasciarlo a lungo in acqua fredda cambiandola spesso in modo tale che perda il sale,  è importante eseguire bene questo passaggio per non trovarsi un pesce molto salato.

Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite e sperimentare i molteplici   condimenti che potete creare con questo pesce, classico con il pomodoro, con delle verdure, con altri pesci, in brodo, nel latte.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete almeno dodici ore prima il baccalà a dissalare in acqua fredda, cambiate l'acqua almeno 5-6 volte. In una padella antiaderente versate l'olio, mettetelo a scaldare e dopo qualche istante unite l'aglio e il peperoncino. Lasciate cuocere un minuto abbondante poi unite il baccalà ben scolato dall'acqua, lasciate rosolare per qualche minuto poi giratelo e unite le acciughe e le olive, mescolate ogni tanto, cuocete per circa quindici minuti, il pesce si sarà sfaldato amalgamandosi con gli altri ingredienti.

    Mettete almeno dodici ore prima il baccalà a dissalare in acqua fredda, cambiate l'acqua almeno 5-6 volte. In una padella antiaderente versate l'olio, mettetelo a scaldare e dopo qualche istante unite l'aglio e il peperoncino.
Lasciate cuocere un minuto abbondante poi unite il baccalà ben scolato dall'acqua, lasciate rosolare per qualche minuto poi giratelo e unite le acciughe e le  olive, mescolate ogni tanto, cuocete per circa quindici minuti, il pesce si sarà sfaldato amalgamandosi con gli altri ingredienti.
11

11 Luglio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia