Pasta fredda alla caprese

Un primo piatto che profuma d'estate.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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La caprese profuma di estate e di quei pranzi all’aria aperta che vorresti non finissero mai.

Una pasta che profuma di basilico appena tagliato e pomodorini freschi, freschezza è accentuata dai dadini di fiordilatte.

La pasta fredda caprese ha  in questa ricetta un sapore in più dato da un battuto fresco di pomodorini e dall’olio aromatizzato al basilico.

Una pasta che si può preparare in anticipo, anzi preparata il giorno  prima acquisterà un sapore unico e indescrivibile.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Frullate metà dei pomodorini con qualche foglia di basilico, olio e un pizzico di sale. Tagliate a metà l'altra parte di pomodorini.

    Frullate metà dei pomodorini con qualche foglia di basilico, olio e un pizzico di sale. Tagliate a metà l'altra parte di pomodorini.
  2. Lessate la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione e conditela con la salsetta di pomodori frullati.

    Lessate la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione e conditela con la salsetta di pomodori frullati.
  3. Aggiungete alla pasta anche i pomodorini tagliati a metà e il fiordilatte tagliato anch'esso a dadini.

    Aggiungete alla pasta anche i pomodorini tagliati a metà e il fiordilatte tagliato anch'esso a dadini.
  4. In un mortaio pestate le foglie di basilico con l'olio, usate il battuto per condire la pasta prima di servirla.

    In un mortaio pestate le foglie di basilico con l'olio, usate il battuto per condire la pasta prima di servirla.

 

 

27 luglio 2018

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