Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Un dolce tipico piemontese tutto estivo

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Le Pesche al forno con amaretti e cioccolato sono un dessert di origine piemontese con qualche variante.

Pesche fresche rese ancora più gustose grazie agli amaretti e al cioccolato, io ho utilizzato delle piccole gocce al cioccolato fondente.

Un dolce semplice che vi conquisterà al primo assaggio.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le pesche. Tagliate le pesche a metà eliminando il nocciolo. Con un coltello o uno scovolino togliete parte della polpa.

    Lavate le pesche.
Tagliate le pesche a metà eliminando il nocciolo.
Con un coltello o uno scovolino togliete parte della polpa.
  2. Sbriciolate con le mani gli amaretti.

    Sbriciolate con le mani gli amaretti.
  3. Frullate la polpa delle pesche. In una ciotola versate gli amaretti, la polpa delle pesche, lo zucchero, l'uovo, il cacao e le gocce di cioccolato mescolate il tutto.

    Frullate la polpa delle pesche.
In una ciotola versate gli amaretti, la polpa delle pesche, lo zucchero, l'uovo, il cacao e le gocce di cioccolato mescolate il tutto.
  4. Riempite le pesche con la farcitura preparata. Disponete le pesche in una teglia coperta da carta forno. Cuocete le pesche a 180° per 25 minuti.

    Riempite le pesche con la farcitura preparata.
Disponete le pesche in una teglia coperta da carta forno.
Cuocete le pesche a 180° per 25 minuti.

20 luglio 2018

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