Polpette di zucchine alla pizzaiola

le polpette sono condite con pomodoro e mozzarella, qui la scarpetta è assicurata!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono una valida alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne.

Morbide polpette cotte nella salsa di pomodoro e arricchite dalla mozzarella filante: praticamente è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarle!

Preparate una fetta di pane perché qui la scarpetta è d’obbligo!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e affettate le zucchine. Versate in una padella lo spicchio d'aglio e l'olio e cuocete le zucchine fino a quando non risulteranno morbide.

  2. Nel frattempo tagliate a pezzetti il pane, mettetelo in una ciotola e ammorbiditelo con dell'acqua.

    Nel frattempo tagliate a pezzetti il pane, mettetelo in una ciotola e ammorbiditelo con dell'acqua.
  3. In una terrina versate le zucchine che avete precedentemente cotto, il pane strizzato e l'uovo.

  4. Impastate e aggiungete poco per volta il pangrattato: dovrete ottenere un composto sodo e facilmente lavorabile. Regolate di sale e di pepe.

    Impastate e aggiungete poco per volta il pangrattato: dovrete ottenere un composto sodo e facilmente lavorabile.
Regolate di sale e di pepe.
  5. Inumiditevi le mani e prendete un pezzetto di impasto e formate le polpette di zucchine. Adagiate le polpette in un piatto foderato con della carta da forno e trasferitele in frigo per farle rassodare.

    Inumiditevi le mani e prendete un pezzetto di impasto e formate le polpette di zucchine.
Adagiate le polpette in un piatto foderato con della carta da forno e trasferitele in frigo per farle rassodare.
  6. Versate la salsa di pomodoro in una padella e fatela sobbollire, abbassate la fiamma e aggiungete le polpette di zucchine. Rigirate le polpette delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio e fatele cuocere per una decina di minuti,

    Versate la salsa di pomodoro in una padella e fatela sobbollire, abbassate la fiamma e aggiungete le polpette di zucchine.
Rigirate le polpette delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio e fatele cuocere per una decina di minuti,
  7. Affettate la mozzarella e adagiate le fettine sopra le polpette e fatele fondere.

  8. Servite le polpette con la salsa di pomodoro.


14 luglio 2018

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