Ricette disegnate: Ghiaccioli all’anguria
I ghiaccioli all’anguria sono una ricetta estiva, fresca e leggera, piena di colore e di gusto: un’ottima soluzione per combattere il caldo e offrire una merenda sana e sfiziosa. La preparazione è molto semplice, solo un po’ lunga a causa dei tempi di riposo in freezer: provate a realizzarli insieme ai vostri bambini, si divertiranno moltissimo a creare i ghiaccioli uno strato per volta!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 4ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite l’anguria eliminando la buccia e tutti i semini. Tagliate la polpa a pezzi e frullatela con un cucchiaio di zucchero fino a ridurla in purea.
  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Versate il composto negli stampi per ghiaccioli riempiendoli per circa 2/3 della capienza, poi metteteli in freezer per circa 20 minuti.
  3. Togliete gli stampini dal freezer e aggiungete lo yogurt, formando uno strato alto circa 1 centimetro sopra a quello di anguria. Rimettete in freezer per altri 15 minuti.
  4. Sbucciate i kiwi e frullateli con un cucchiaio di zucchero.
  5. Estraete i ghiaccioli dal freezer e aggiungete un paio di cucchiai di frullato di kiwi sopra allo strato di yogurt di ciascun ghiacciolo. Mettete gli stecchini e riponeteli in freezer per almeno 3 ore prima di servire.
Recipe Notes

Per ottenere un rosso più acceso, potete frullare l’anguria con un cucchiaio di sciroppo di amarena al posto dello zucchero.

Se invece volete preparare dei ghiaccioli senza aggiunta di zuccheri, assicuratevi che la frutta sia molto matura.