Rotolo alla ricotta e ciliegie
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
7minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
7minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per fare il rotolo alla ricotta separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  2. Fatto questo montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari e spumosi.
  3. Aggiungete quindi anche la farina setacciata e l’estratto di vaniglia e frullate ancora, quindi unite i tuorli a questo composto.
  4. Mescolate bene e piano piano dall’alto verso il basso fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate il tutto su una leccarda con la carta da forno bagnata e strizzata, livellando il tutto con un cucchiaio.
  6. Cuocete la pasta biscotto per 7 minuti a 220 gradi, quindi tirate via dal forno la teglia, mettete sulla superficie dello zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e arrotolate finché non sarà completamente freddo.
  7. Ora dedicatevi alla crema, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e quando il tutto sarà liscio, aggiungete anche le ciliegie fatte a pezzetti.
  8. Srotolate la pasta biscotto e versatevi su la crema, livellandola, quindi riarrotolatelo e mettete in frigorifero.
  9. Spolverate con lo zucchero a velo il dolce.
  10. Guarnite il rotolo alla ricotta e ciliegie con ciuffetti di crema e la frutta.