Sformatini di finocchi

un antipasto dal cuore filante che vi conquisterà fin dal primo assaggio!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Ecco un’idea originale per portare in tavola un antipasto originale e diverso dal solito.

Gli sformatini sono preparati con finocchi cotti al vapore e arricchiti con pomodori secchi, acciughe e mozzarella.

Un antipasto che conquisterà sin dalla prima forchettata i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Pulite e affettate i finocchi e cuoceteli al vapore.

    Pulite e affettate i finocchi e cuoceteli al vapore.
  2. Tritate grossolanamente i finocchi e versateli in un piatto. Aggiungete i pomodori e i filetti di acciughe che avrete precedentemente scolato dall'olio e tritato al coltello.

  3. Aggiungete l'uovo e il pangrattato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

    Aggiungete l'uovo e il pangrattato. 
Mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
  4. Ungete ogni singola cocotte e aggiungete un cucchiaio di composto. Aggiungete dei tocchetti di mozzarella e ricoprite con dell'altro impasto di finocchi e pomodori.

    Ungete ogni singola cocotte e aggiungete un cucchiaio di composto.
Aggiungete dei tocchetti di mozzarella e ricoprite con dell'altro impasto di finocchi e pomodori.
  5. Spolverate la superficie degli sformatini con del pangrattato e infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite gli sformatini ancora tiepidi.


29 luglio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia