Torta tramezzino

Stupite i vostri ospiti con questa torta sfiziosa ed originale.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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La Torta Tramezzino è un modo molto bello, semplice ed originale per presentare ad un buffet i classici tramezzini, oppure può essere utilizzata come antipasto freddo ad una cena estiva tra amici.

La Torta Tramezzino richiama le tipiche “torte panino” della cucina svedese, che vengono assemblate per celebrare occasioni speciali come matrimoni e feste di laurea.

In questa ricetta vi suggeriamo il procedimento per realizzare la vostra torta tramezzino, starà a voi personalizzare decorazioni e ripieno secondo i gusti e gli ingredienti a disposizione.

Se desiderate rendere la vostra torta tramezzino una vera leccornia, preparate da soli la Maionese seguendo la nostra ricetta facile e super collaudata.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Spalmate il pane con la maionese. Unite l’edamer a fette e il salame. Chiudete con una fetta di pane;

    Spalmate il pane con la maionese. Unite l’edamer a fette e il salame. Chiudete con una fetta di pane;
  2. Cospargete di nuovo con la maionese e aggiungete le fette di bresaola e la rucola. Chiudete di nuovo con il pane, pressando leggermente;

    Cospargete di nuovo con la maionese e aggiungete le fette di bresaola e la rucola. Chiudete di nuovo con il pane, pressando leggermente;
  3. Stendete la maionese. Togliete la pelle al pomodoro facendo una striscia unica, come se sbucciaste una mela. Serbate la pelle di pomodoro per la decorazione finale. Tagliate il pomodoro a fette e posizionatelo sul pane. Tagliate anche le uova sode, aggiungetele e salate leggermente il tutto. Posizionate l’ultima fetta di pane;

    Stendete la maionese. Togliete la pelle al pomodoro facendo una striscia unica, come se sbucciaste una mela. Serbate la pelle di pomodoro per la decorazione finale. Tagliate il pomodoro a fette e posizionatelo sul pane. Tagliate anche le uova sode, aggiungetele e salate leggermente il tutto. Posizionate l’ultima fetta di pane;
  4. Lavorate insieme la ricotta e il formaggio cremoso fino a che risulteranno ben amalgamati. Versate la crema al formaggio sopra la torta tramezzino, passatela anche sui lati, e lisciate con la lama di un coltello. Attaccate le foglie di rucola tutto intorno. Arrotolate la pelle del pomodoro su se stessa, come un fiore e posizionatela in cima alla Torta Tramezzino. Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Lavorate insieme la ricotta e il formaggio cremoso fino a che risulteranno ben amalgamati. Versate la crema al formaggio sopra la torta tramezzino, passatela anche sui lati, e lisciate con la lama di un coltello. Attaccate le foglie di rucola tutto intorno. Arrotolate la pelle del pomodoro su se stessa, come un fiore e posizionatela in cima alla Torta Tramezzino. Conservate in frigo fino al momento di servire.

 

31 luglio 2018

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