Mini cake morbide, che si sciolgono in bocca…ecco descritte le tortine di carote e cioccolato bianco!
Per realizzarle non servono particolari abilità da pasticcere provetto: un frusta, una ciotola e una bilancia.
Le tortine di carote e cioccolato bianco sono dolcetti senza burro e con poco zucchero: un’ottima idea per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Ingredienti per 6 Persone
- 2 Carote
- 80 g Cioccolato bianco
- 150 g Farina
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1/2 bicchiere Latte
- 2 cucchiai Zucchero Di Canna
- 1 Uovo
Preparazione
Pelate e grattugiate finemente le carote. Versatele in una terrina insieme alla farina, allo zucchero e al lievito per dolci.
Tritate finemente il cioccolato bianco e unitelo al resto degli ingredienti.
Aggiungete l'uovo e il latte e con l'aiuto di una frusta amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffin e versate per circa 3/4 l'impasto delle tortine.
Cuocete le tortine a 180°C per circa 15 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare completamente le tortine.
