Vellutata di carote alla curcuma con bacon croccante

Una crema estiva, dalle note speziate, resa irresistibile dal bacon croccante con cui viene accompagnata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La crema di carote alla curcuma è un piatto velocissimo e molto economico da preparare. Io amo utilizzare sia le verdure fresche che le spezie, per preparare i miei piatti, e trovo che questo sia il connubio perfetto! L’aggiunta di bacon croccante alla fine, poi, è quel tocco in più a cui non so rinunciare.

 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola, con un filo d'olio.

    Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola, con un filo d'olio.
  2. Pelare le carote e le patate e tagliarle a tocchetti. Aggungerle al soffritto di cipolla per farle insaporire, aggiungendo il cucchiaino di curcuma ed un pizzico di sale.

    Pelare le carote e le patate e tagliarle a tocchetti.
Aggungerle al soffritto di cipolla per farle insaporire, aggiungendo il cucchiaino di curcuma ed un pizzico di sale.
  3. Coprire con il brodo, chiudere la pentola con un coperchio e proseguire la cottura per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando le verdure saranno morbide, frullare con un frullatore ad immersione.

  5. Far rosolare in padella le fette di bacon per farle diventare croccanti.

    Far rosolare in padella le fette di bacon per farle diventare croccanti.
  6. DIvidere la crema in ciotoline, condire con un po' di pepe e un giro d'olio e ultimare con il bacon croccante.

 

In collaborazione con Fratelli Beretta.

 

23 luglio 2018

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