besciamella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il roux in una pentola dal fondo spesso, mettendo a sciogliere il burro lentamente a fuoco basso. Quando il burro sarĂ  sciolto completamente, lasciatelo schiumare per qualche istante. Togliete dal fuoco il burro, aggiungete tutta insieme la farina e lavorate con la frusta subito per evitare la formazione di grumi. Rimettete il roux sul fuoco rimestando, fino a farlo dorare;
  2. Versate il latte poco per volta e mescolate energicamente con la frusta. Portate a bollore lentamente e lasciate addensare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Salate e profumate con la noce moscata in polvere. Se non usate subito la besciamella, travasatela in un contenitore e copritela con la pellicola alimentare a contatto, in modo da evitare la formazione della pellicina.
Recipe Notes

La besciamella si conserva massimo per 3 giorni in frigo o un mese in congelatore.