Il Bloody Mary è un classico degli anni ’80 ritornato di moda dopo che i più famosi barman lo hanno rivisitato in chiave più moderna.
Originariamente, veniva bevuto per eliminare gli effetti di una sonora sbronza perchè si credeva avesse potere di riassestare il corpo dagli effetti dell’alcool.
In Inghilterra si usa, ancora oggi, berlo di prima mattina o usarlo per accompagnare il brunch della domenica.
Il Bloody Mary si può preparare con lo shaker o direttamente nel bicchiere, che deve essere rigorosamente un highball (un bicchiere dalla forma cilindrica che ricorda il tumbler con una capacità di circa 250 ml).

Ingredienti per 1 Persone
- 6 cl Succo di pomodoro
- 2 gocce Salsa Worcestershire
- 3 cl Vodka ghiacciata
- 1 goccia Tabasco
- 1 cl Succo di Limone
- q.b. sale e pepe
Preparazione
Versate nel bicchiere dello shaker il succo di pomodoro e il succo di limone.
Aggiungete la vodka, il tabasco e la salsa Worcestershire. Chiudete lo shaker e agitate vigorosamente per qualche secondo.
Mettete nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio e versate il Bloody Mary. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto.
Decorate il Bloody Mary con un gambo di sedano e una fettina di pomodoro. Servite subito.
