cestini
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Imburrate una teglia per muffin. Srotolate delicatamente la sfoglia. Con un taglia biscotti o bicchiere di un diametro uguale o superiore alla circonferenza dei vostri stampi tagliate la pasta e adagiatela all’interno di questi. Bucherellate la pasta con una forchetta. Passate in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti, almeno finché i cestini non risulteranno belli dorati. Sfornate e lasciate freddare completamente;
  2. Mettete a scaldare lentamente il latte con la panna e 70 grammi di zucchero. Nel frattempo miscelate lo zucchero rimanente con l’amido di mais. Appena latte e panna cominciano a bollire, togliete dal fuoco, prelevate un paio di mestoli di liquido e aggiungeteli allo zucchero. Lavorate velocemente con una frusta e quando avrete ottenuto un composto liscio, unite anche i tuorli, la buccia di limone grattugiata e incorporateli per bene. Versate tutto nel latte caldo e rimettete sul fuoco a fiamma bassa, continuando a rimestare. Appena la crema comincia a bollire, attendete un minuto e spegnete. Travasate la crema in un contenitore di vetro o allumino e coprite con la pellicola alimentare a contatto per evitare la pellicina. Lasciate freddare a temperatura ambiente, quindi passate in frigo per un paio di ore prima di utilizzarla;
  3. Lavate la frutta, tagliatela a pezzi e irroratela con il succo di limone per impedire che scurisca. Riempite una sacca da pasticcere, ma va bene anche un cucchiaio, e riempite i cestini con la crema pasticcera. Unite la frutta. Con la marmellata di albicocche o la gelatina per dolci lucidate la frutta con un pennello.