La Charlotte al Cioccolato è uno di quei dolci perfetti in ogni occasione ma lo è ancora di più in estate perché senza cottura.
Un giro di savoiardi e una mousse al cioccolato all’interno davvero avvolgente e cremosa.
Ingredienti per 8 Persone
Per la mousse al cioccolato :
- 50 g Zucchero
- 200 g Cioccolato
- 100 ml Panna Fresca
- 4 Uova
Per la struttura :
Preparazione
In un pentolino mettete cioccolato tagliato a pezzetti, burro e panna fresca, cuocete tutto a fuco basso sempre mescolando finché il cioccolato nn si sarà fuso. lasciate raffreddare il composto. separate tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli nel cioccolato fuso. Montate a neve gli albumi. Unite al composto anche gli albumi con l'aiuto di un cucchiaio di legno praticando movimenti dal basso verso l'alto.
Prendete una teglia a cerniera da circa 20 cm . Coprite il suo fondo con della pellicola alimentare. Bagnate velocemente i savoiardi nel latte. Foderate il suo bordo con i savoiardi e fate lo stesso con la base. Verste all'interno la mousse al cioccolato. Conservate in freezer per 6 ore almeno.

30 Agosto 2018