Charlotte al cioccolato

un dolce senza cottura super buono

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
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La Charlotte al Cioccolato è uno di quei dolci perfetti in ogni occasione ma lo è ancora di più in estate perché senza cottura.

Un giro di savoiardi e una mousse al cioccolato all’interno davvero avvolgente e cremosa.

Ingredienti per 8 Persone

Per la mousse al cioccolato :

Per la struttura :

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Preparazione

  1. In un pentolino mettete cioccolato tagliato a pezzetti, burro e panna fresca, cuocete tutto a fuco basso sempre mescolando finché il cioccolato nn si sarà fuso. lasciate raffreddare il composto. separate tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli nel cioccolato fuso. Montate a neve gli albumi. Unite al composto anche gli albumi con l'aiuto di un cucchiaio di legno praticando movimenti dal basso verso l'alto.

    In un pentolino mettete cioccolato tagliato a pezzetti, burro e panna fresca, cuocete tutto a fuco basso sempre mescolando finché il cioccolato nn si sarà fuso.
 lasciate raffreddare il composto.
separate tuorli dagli albumi.
Incorporate i tuorli nel cioccolato fuso.
Montate a neve gli albumi.
Unite al composto anche gli albumi con l'aiuto di un cucchiaio di legno praticando movimenti dal basso verso l'alto.
  2. Prendete una teglia a cerniera da circa 20 cm . Coprite il suo fondo con della pellicola alimentare. Bagnate velocemente i savoiardi nel latte. Foderate il suo bordo con i savoiardi e fate lo stesso con la base. Verste all'interno la mousse al cioccolato. Conservate in freezer per 6 ore almeno.

    Prendete una teglia a cerniera da circa 20 cm .
Coprite il suo fondo con della pellicola alimentare.
Bagnate velocemente i savoiardi nel latte.
 Foderate il suo bordo con i savoiardi e fate lo stesso con la base.
Verste all'interno la mousse al cioccolato.
Conservate in freezer per 6 ore almeno.

30 agosto 2018

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