crema
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete l’amido di mais con circa 50 ml di latte freddo. Mettete il latte rimanente in un pentolino insieme alla metà dello zucchero, la stecca di cannella, la scorza grattugiata del limone. Lasciate scaldare a fiamma bassa rimestando fino a che inizierà a bollire. Nel frattempo in un contenitore battete i tuorli d’uovo con l’altra metà dello zucchero;
  2. Unite ai tuorli battuti l’amido di mais sciolto e mescolate con la frusta. Aggiungete il latte caldo filtrato con un colino. Incorporate bene il tutto e mettete di nuovo in un pentolino sul fornello a fuoco alto, continuando a lavorare con la frusta, fino a che la crema non ricomincerà a bollire. Lasciate addensare ancora per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco;
  3. Riempite delle piccole pirofile adatte alla cottura in forno con la crema calda e lasciate freddare a temperatura ambiente. Passate in frigo per almeno due ore per far rassodare. Al momento di servire cospargete con abbondante zucchero di canna, spolverate con la noce moscata in polvere e scaldate lo zucchero con l’apposito cannello, ma potete anche passare le pirofile sotto il grill del forno alla massima temperatura, finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Aspettate qualche istante per far solidificare di nuovo lo zucchero in una croccante crosticina e servite.