Farinata di ceci
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente, setacciate la farina di ceci con il sale. Aggiungete, a filo, l’acqua e mescolate bene, al fine di evitare eventuali grumi. Aggiungete un rametto di rosmarino, coprite e lasciate riposare per circa un’ora.
  2. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 220°C e portatelo a temperatura. Riprendete il composto, eliminate il rosmarino e con una schiumarola, togliete la eventuale schiumetta formata in superficie. Aggiungeteci i 3 cucchiai di olio e rimescolate. Prendete una teglia, oliatela, versate il composto ed infornate per 30 minuti circa ( regolatevi in base al vostro forno ). La farinata sarà pronta quando la superficie è dorata e presenterà una  bella crosticina  che sembra una pellicina. Sfornatela, spolverizzatela con del pepe nero, impiattate ed ecco pronta la vostra “Cecina “, servite subito e ” Buon appetito” .