Fiori di zucca ripieni e fritti

uno sfizioso antipasto finger food

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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I fiori di zucca ripieni e fritti sono uno sfizioso antipasto finger food da portare in tavola come antipasto o come contorno per una cena informale.

Potete divertirvi a farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono: noi di iFood abbiamo optato per un ripieno dai sapori forti e decisi.

I fiori di zucca sono avvolti da una croccante pastella a base di acqua frizzante e farina: semplice da realizzare e perfetta per portare in tavola un fritto a prova di intenditore!

Ingredienti per 4 Persone

Per i fiori di zucca

Per la pastella

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Preparazione

  1. Pulite delicatamente i fiori di zucca. Eliminate il gambo e il pistillo interno. Lavateli sotto l'acqua corrente e fateli scolare per eliminare l'acqua.

    Pulite delicatamente i fiori di zucca.
Eliminate il gambo e il pistillo interno.
Lavateli sotto l'acqua corrente e fateli scolare per eliminare l'acqua.
  2. Tagliate la mozzarella a striscioline. Riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga. Chiudete i fiori arrotolando su se stesse le estremità.

    Tagliate la mozzarella a striscioline.
Riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga.
Chiudete i fiori arrotolando su se stesse le estremità.
  3. Preparate la pastella versando la farina in una ciotola. Aggiungete l'uovo e l'acqua frizzante e mescolate bene con un frustino. Dovrete ottenere una pastella dalla consistenza densa e priva di grumi. Regolate di sale e di pepe.

    Preparate la pastella versando la farina in una ciotola.
Aggiungete l'uovo e l'acqua frizzante e mescolate bene con un frustino.
Dovrete ottenere una pastella dalla consistenza densa e priva di grumi.
Regolate di sale e di pepe.
  4. Immergete delicatamente i fiori di zucca nella pastella.

    Immergete delicatamente i fiori di zucca nella pastella.
  5. Friggete i fiori di zucca pastellati in abbondante olio caldo. Fateli dorare, scolateli con una schiumarola e asciugateli dall'olio in eccesso adagiandoli su un piatto coperto con della carta assorbente.


29 agosto 2018

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