La frittata di patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana, rustico e semplice da preparare.
Ideale da preparare in anticipo, è il protagonista dei pic nic e dei pranzi all’aria aperta.
Avete mai provato a farcire un panino con della frittata di patate, qualche pomodoro e insalata? La soluzione ideale per chi pranza fuori casa e non vuole rinunciare al piacere della buona tavola.

Ingredienti per 4 Persone
- 4 Uova
- 300 g Patate lessate
- 80 g Formaggio grattugiato
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. sale e pepe
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Affettate le patate lessate precedentemente.
In una terrina sbattete le uova insieme al formaggio grattuggiato e al prezzemolo tritato. Unite le patate e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le fettine di patate. Regolate di sale e di pepe.
Scaldate in un'ampia padella dai bordi bassi qualche cucchiaio di olio. Quando l'olio sarà caldo versate l'impasto della frittata.
Cuocete la frittata su entrambi i lati fino a quando l'uovo si sarà rappreso e la superficie della frittata sarà dorata.
