Frittata di patate

un piatto semplice ma gustoso che si prepara in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La frittata di patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana, rustico e semplice da preparare.

Ideale da preparare in anticipo, è il protagonista dei pic nic e dei pranzi all’aria aperta.

Avete mai provato a farcire un panino con della frittata di patate, qualche pomodoro e insalata? La soluzione ideale per chi pranza fuori casa e non vuole rinunciare al piacere della buona tavola.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Affettate le patate lessate precedentemente.

    Affettate le patate lessate precedentemente.
  2. In una terrina sbattete le uova insieme al formaggio grattuggiato e al prezzemolo tritato. Unite le patate e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le fettine di patate. Regolate di sale e di pepe.

    In una terrina sbattete le uova insieme al formaggio grattuggiato e al prezzemolo tritato.
Unite le patate e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le fettine di patate.
Regolate di sale e di pepe.
  3. Scaldate in un'ampia padella dai bordi bassi qualche cucchiaio di olio. Quando l'olio sarà caldo versate l'impasto della frittata.

    Scaldate in un'ampia padella dai bordi bassi qualche cucchiaio di olio.
Quando l'olio sarà caldo versate l'impasto della frittata.
  4. Cuocete la frittata su entrambi i lati fino a quando l'uovo si sarà rappreso e la superficie della frittata sarà dorata.

 

3 agosto 2018

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