Gnocchi alla parigina

Ideali per un menu easy chic

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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L’estate piano piano volge al termine e le occasioni per stare insieme agli amici si moltiplicano, vorremmo che le cene all’aperto non finissero mai.

Quelle cene belle, fatte di chiacchiere sotto le stelle e di sorrisi, di brindisi e risate.

Quelle cene che necessitano di menù easy, di piatti leggeri e da preparare in anticipo, magari serviti “alla francese” in belle pirofile da posizionare al centro del tavolo, in questa maniera gli ospiti si potranno servire da soli e la padrona di casa avrà tutto il tempo per godersi la cena.

Perfetti per una cena così e da servire “alla francese” sono senza dubbio gli gnocchi alla parigina, dal sapore delicato e  leggero.

Un piatto semplice, gustoso ed elegante.

Ingredienti per 8 Persone

Per la salsa mornay

Per gli gnocchi

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Preparazione

  1. Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un padellino, aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate bene e cuocete per un paio di minuti, quindi cominciate a versare il latte a filo mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, regolate di sale, allontanate dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo e il formaggio. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

    Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un padellino, aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate bene e cuocete per un paio di minuti, quindi cominciate a versare il latte a filo mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, regolate di sale, allontanate dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo e il formaggio.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Preparate gli gnocchi mettendo in una casseruola il latte con il burro e il sale. Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco e versate la farina in un solo colpo. Mescolate bene, rimettete sul fuoco e cuocere mescolando il composto per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, trasferite il composto nella planetaria e incorporate uno per volta le uova. Completate l'impasto aggiungendo il formaggio grattugiato.

    Preparate gli gnocchi mettendo in una casseruola il latte con il burro e il sale. Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco e versate la farina in un solo colpo. Mescolate bene, rimettete sul fuoco e cuocere mescolando il composto per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, trasferite il composto nella planetaria e incorporate uno per volta le uova. Completate l'impasto aggiungendo il formaggio grattugiato.
  3. Mettete a bollire una pentola di acqua salata, trasferite il composto degli gnocchi in un sac a poche e quando l'acqua bolle procedete alla cottura degli gnocchi facendo cadere delle chicche nell'acqua. quando salgono a galla scolateli e metteteli in una ciotola con salsa mornay. Rovesciate gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargendo la superficie con delle cucchiaiate di salsa e con del formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per 20 minuti.

    Mettete a bollire una pentola di acqua salata, trasferite il composto degli gnocchi in un sac a poche e quando l'acqua bolle procedete alla cottura degli gnocchi facendo cadere delle chicche nell'acqua. quando salgono a galla scolateli e metteteli in una ciotola con salsa mornay.
Rovesciate gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargendo la superficie con delle cucchiaiate di salsa e con del formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per 20 minuti.

21 agosto 2018

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