Insalata di pasta alla feta

Fresca, saporita e perfetta per l’estate

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Costo: basso
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L’Insalata di pasta alla feta è un primo piatto ricco, saporito e fresco, in cui la pasta viene condita con un mix di erbe, tonno, feta e altri ingredienti super gustosi, che legano meravigliosamente bene. Volendo potrai prepararla con un certo anticipo, perché una volta pronta, si conserva bene anche un paio di giorni in frigorifero. Inutile dirti poi che è perfetta da portare a un picnic, oppure in ufficio per la pausa pranzo!

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e non appena inizierà a bollire, metti a cuocere 160 g di pasta corta (indicativamente vanno bene tutti i formati) e falla cuocere al dente.

    Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e non appena inizierà a bollire, metti a cuocere 160 g di pasta corta (indicativamente vanno bene tutti i formati) e falla cuocere al dente.
  2. Nel frattempo, taglia a metà o in 4 parti, se sono grandicelli i 180 g di pomodorini ben lavati e asciugati e mettili in una ciotola (se preferisci, puoi lasciarne qualcuno intero), poi condiscili con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e mescolali bene.

    Nel frattempo, taglia a metà o in 4 parti, se sono grandicelli i 180 g di pomodorini ben lavati e asciugati e mettili in una ciotola (se preferisci, puoi lasciarne qualcuno intero), poi condiscili con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e mescolali bene.
  3. A parte scola molto bene 125 g di tonno sott’olio o al naturale e riducilo a pezzetti grossolani con la forchetta.

    A parte scola molto bene 125 g di tonno sott’olio o al naturale e riducilo a pezzetti grossolani con la forchetta.
  4. A questo punto metti in un mixer 15 g di prezzemolo fresco, 4 g di origano fresco, 4 g di erba cipollina fresca e uno spicchio di aglio sbucciato, poi azionalo a scatti fino ad ottenere un trito più o meno fine.

    A questo punto metti in un mixer 15 g di prezzemolo fresco, 4 g di origano fresco, 4 g di erba cipollina fresca e uno spicchio di aglio sbucciato, poi azionalo a scatti fino ad ottenere un trito più o meno fine.
  5. Trasferisci il trito di erbe e aglio in una ciotolina e condiscilo con 2 o 3 cucchiai di olio di oliva, quindi tienilo da parte.

    Trasferisci il trito di erbe e aglio in una ciotolina e condiscilo con 2 o 3 cucchiai di olio di oliva, quindi tienilo da parte.
  6. Appena la pasta sarà al dente (quindi indicativamente puoi scolarla un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione), scolala e mettila in una ciotola capiente, poi condiscila con un cucchiaio di olio e mescolala bene, quindi lasciala raffreddare mescolandola di tanto in tanto. Questo passaggio serve per fare in modo che la pasta, raffreddandosi, non si incolli, diventando un’unica massa collosa.

    Appena la pasta sarà al dente (quindi indicativamente puoi scolarla un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione), scolala e mettila in una ciotola capiente, poi condiscila con un cucchiaio di olio e mescolala bene, quindi lasciala raffreddare mescolandola di tanto in tanto. Questo passaggio serve per fare in modo che la pasta, raffreddandosi, non si incolli, diventando un’unica massa collosa.
  7. Quando la pasta sarà fredda, condiscila con il mix alle erbe e aglio, aggiungi i 180 g di pomodorini tagliati a pezzi, 125 g di tonno sgocciolato 50 g di olive nere denocciolate e 150 g di formaggio feta a cubetti, poi mescola bene il tutto e servi la tua Insalata di pasta alla feta in tavola. Buon appetito!

    Quando la pasta sarà fredda, condiscila con il mix alle erbe e aglio, aggiungi i 180 g di pomodorini tagliati a pezzi, 125 g di tonno sgocciolato 50 g di olive nere denocciolate e 150 g di formaggio feta a cubetti, poi mescola bene il tutto e servi la tua Insalata di pasta alla feta in tavola. Buon appetito!

15 agosto 2018

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