Millefoglie di parmigiano

Gustose e sfiziosissime, le Millefoglie di parmigiano sono anche facilissime da preparare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Le Millefoglie di parmigiano sono degli stuzzichini gustosi, ideali per accompagnare un aperitivo oppure per arricchire un antipasto. Sono altrettanto perfetti per un brunch chic e perché no, sul tavolo da buffet.

Si preparano in cinque minuti di orologio e si possono farcire in mille modi, basta lasciarsi guidare dalla fantasia e dalle esigenze del momento. Le Millefoglie di parmigiano si possono arricchire con vari tipi di creme di formaggio, con salumi di ogni genere oppure in modo del tutto vegetale, per uno sfizio vegetariano o vegano, degno dei migliori ristoranti.

Preparate le Millefoglie di parmigiano anche per le vostre cene tra amici, saranno apprezzate da tutti e nessuno crederà che siano cosi facili da fare!

la ricetta delle millefoglie di parmigiano

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate le cialde di parmigiano. Ricoprite la placca del forno con della carta forno. Versate 2 cucchiaini di Parmigiano per ciascuna cialda e allargate un po', usando il dorso del cucchiaino. Dovreste ottenere circa 12 cialde. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 3 o 4 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo, preparate la crema di ricotta e rucola. Lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile con il sale e con un goccio d'olio. Unite quasi tutta la rucola tagliata finemente. Lasciatevene un pochino per la decorazione finale.

    Preparate le cialde di parmigiano. Ricoprite la placca del forno con della carta forno. Versate 2 cucchiaini di Parmigiano per ciascuna cialda e allargate un po', usando il dorso del cucchiaino. Dovreste ottenere circa 12 cialde. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 3 o 4 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo, preparate la crema di ricotta e rucola. Lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile con il sale e con un goccio d'olio. Unite quasi tutta la rucola tagliata finemente. Lasciatevene un pochino per la decorazione finale.
  2. Aiutandovi con una paletta, staccate le cialde dalla carta forno. Mettete 1 cialda sul piano di lavoro. Spalmate con la crema di formaggio e rucola. Mettevi sopra un pezzetto di bresaola, ricoprite con un'altra cialda, altra crema di formaggio, altra bresaola e chiudete con la terza cialda. Finite la millefoglie con un pochino di crema di formaggio, un pezzetto di bresaola e un po' di rucola tagliata finemente.

    Aiutandovi con una paletta, staccate le cialde dalla carta forno. Mettete 1 cialda sul piano di lavoro. Spalmate con la crema di formaggio e rucola. Mettevi sopra un pezzetto di bresaola, ricoprite con un'altra cialda, altra crema di formaggio, altra bresaola e chiudete con la terza cialda. Finite la millefoglie con un pochino di crema di formaggio, un pezzetto di bresaola e un po' di rucola tagliata finemente.
  3. Servite per accompagnare un aperitivo o per arricchire un antipasto.

    Servite per accompagnare un aperitivo o per arricchire un antipasto.
Note

Al posto del Parmigiano Reggiano, potete tranquillamente usare il Grana Padano. 

 

22 agosto 2018

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