Preparate le cialde di parmigiano. Ricoprite la placca del forno con della carta forno. Versate 2 cucchiaini di Parmigiano per ciascuna cialda e allargate un po’, usando il dorso del cucchiaino. Dovreste ottenere circa 12 cialde. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 3 o 4 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo, preparate la crema di ricotta e rucola. Lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile con il sale e con un goccio d’olio. Unite quasi tutta la rucola tagliata finemente. Lasciatevene un pochino per la decorazione finale.
Aiutandovi con una paletta, staccate le cialde dalla carta forno. Mettete 1 cialda sul piano di lavoro. Spalmate con la crema di formaggio e rucola. Mettevi sopra un pezzetto di bresaola, ricoprite con un’altra cialda, altra crema di formaggio, altra bresaola e chiudete con la terza cialda. Finite la millefoglie con un pochino di crema di formaggio, un pezzetto di bresaola e un po’ di rucola tagliata finemente.
Servite per accompagnare un aperitivo o per arricchire un antipasto.
Recipe Notes
Al posto del Parmigiano Reggiano, potete tranquillamente usare il Grana Padano.