Millefoglie di parmigiano
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate le cialde di parmigiano. Ricoprite la placca del forno con della carta forno. Versate 2 cucchiaini di Parmigiano per ciascuna cialda e allargate un po’, usando il dorso del cucchiaino. Dovreste ottenere circa 12 cialde. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 3 o 4 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo, preparate la crema di ricotta e rucola. Lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile con il sale e con un goccio d’olio. Unite quasi tutta la rucola tagliata finemente. Lasciatevene un pochino per la decorazione finale.
  2. Aiutandovi con una paletta, staccate le cialde dalla carta forno. Mettete 1 cialda sul piano di lavoro. Spalmate con la crema di formaggio e rucola. Mettevi sopra un pezzetto di bresaola, ricoprite con un’altra cialda, altra crema di formaggio, altra bresaola e chiudete con la terza cialda. Finite la millefoglie con un pochino di crema di formaggio, un pezzetto di bresaola e un po’ di rucola tagliata finemente.
  3. Servite per accompagnare un aperitivo o per arricchire un antipasto.
Recipe Notes

Al posto del Parmigiano Reggiano, potete tranquillamente usare il Grana Padano.