Mousse al cioccolato in vasetto

un grande classico dei dolci al cucchiaio amato da grandi e piccini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La mousse al cioccolato è il dolce al cucchiaio per eccellenza. Facile da preparare, la mousse al cioccolato è un dolce semplice e amato da tutti, soprattutto dai bambini.

E proprio per loro, noi di Ifood abbiamo trasformato la classica mousse in simpatici vasetti di piantine di menta: un modo per divertirsi in cucina con i nostri piccoli aiutanti!

Abbiamo persino preparato la terra dei nostri vasetti! Leggete la nostra ricetta e vi sveliamo come realizzarla!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Versate in un pentolino il latte e la panna e portateli a bollore.

  2. In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di grumi e chiara.

    In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di grumi e chiara.
  3. Aggiungete la crema a base di uova al latte e alla panna. Unite la fecola e mescolate, a fuoco minimo, fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Aggiungete la crema a base di uova al latte e alla panna.
Unite la fecola e mescolate, a fuoco minimo, fino a quando la crema non si sarà addensata.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato finemente. Mescolate fino a scioglierlo completamente.

    Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato finemente.
Mescolate fino a scioglierlo completamente.
  5. Fate raffreddare la mousse di cioccolato e successivamente riempite i vasetti.

    Fate raffreddare la mousse di cioccolato e successivamente riempite i vasetti.
  6. Sbriocciolate i biscotti e ricoprite la superficie dei vasetti per simulare la terra. Decorate con rametti di menta prima di servire.


20 agosto 2018

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