Pan Brioche dolce allo yogurt

Una brioche dolce morbida e golosa, perfetta sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Un Pan Brioche dolce semplice e goloso, allo yogurt. Buonissimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, perfetto con la marmellata, con il miele o con la crema alle nocciole. Un’impasto semplicissimo da preparare al quale potete dare tutte le forme che volete. 

Siete pronti? Allora preparate gli ingredienti, provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta . 

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete il latte tiepido, lo zucchero (60 g) ed il lievito sbriciolato. Scioglietelo completamente e poi aggiungete lo yogurt, mescolate nuovamente. Coprite con la pellicola e lasciate riposare, nel forno spento con luce accesa, fino a che non si forma una leggera schiuma. In un'altra ciotola capiente, setacciate due volte le farine, aggiungete il restante zucchero (40 g), le uova e l'olio e con una frusta o con le mani iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il lievito e mescolate il composto. Quando l'impasto è più consistente, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Formate una palla.

    In una ciotola capiente mettete il latte tiepido, lo zucchero (60 g) ed il lievito sbriciolato. Scioglietelo completamente e poi aggiungete lo yogurt, mescolate nuovamente. Coprite con la pellicola e lasciate riposare, nel forno spento con luce accesa, fino a che non si forma una leggera schiuma. In un'altra ciotola capiente, setacciate due volte le farine, aggiungete il restante zucchero (40 g), le uova e l'olio e con una frusta o con le mani iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il lievito e mescolate il composto. Quando l'impasto è più consistente, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Formate una palla.
  2. L'impasto del pan brioche è pronto. Ungete con l'olio di semi una ciotola pulita, mettete l'impasto, fate un incisione a croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.

    L'impasto del pan brioche è pronto. Ungete con l'olio di semi una ciotola pulita, mettete l'impasto, fate un incisione a croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.
  3. Una volta lievitato, rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata. Dividete l'impasto in 3 pezzi dello stesso peso. Allargate delicatamente ogni pezzo ed arrotolatelo delicatamente. Formate la treccia.

    Una volta lievitato, rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata. Dividete l'impasto in 3 pezzi dello stesso peso. Allargate delicatamente ogni pezzo ed arrotolatelo delicatamente. Formate la treccia.
  4. Disponete la treccia in una teglia foderata con carta forno, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare nuovamente, fino al raddoppio (circa 35-40 minuti ). Spennellate la treccia con l'uovo sbattuto con il latte ed infornate, in forno ( statico ) già caldo a 170° per circa 35-40 minuti. Una volta cotto, sfornate il Pan brioche ed ancora caldo, spennellate sulla superficie il miele. Lasciatelo raffreddare completamente ed il vostro " Pan brioche dolce allo yogurt " è pronto per essere gustato.

    Disponete la treccia in una teglia foderata con carta forno, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare nuovamente, fino al raddoppio (circa 35-40 minuti ). 
Spennellate la treccia con l'uovo sbattuto con il latte ed infornate, in forno ( statico ) già caldo a 170° per circa 35-40 minuti. Una volta cotto, sfornate il Pan brioche ed ancora caldo, spennellate sulla superficie il miele. Lasciatelo raffreddare completamente ed il vostro " Pan brioche dolce allo yogurt " è pronto per essere gustato.
Note

Potete aggiungere al pan brioche anche delle gocce di cioccolato o dell'uvetta e potete ricoprirlo con la granella di zucchero o con delle mandorle, a voi la scelta. 

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12 agosto 2018

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