Pane tipo ciabatta

che soddisfazione preparare in casa il pane

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Avete mai fatto il pane in casa? Immaginate il profumo che si diffonderà!

Il Pane tipo Ciabatta è a prova di imbranato,  semplicissimo, basterà seguire il nostro passo passo.

In pochi step avrete un pane croccante dalla forma piatta che ricorda una ciabatta tipico del Veneto.

L’impasto è molto idratato, una volta cotto noterete all’interno una speciale alveolatura che denota morbidezza pur retando croccante all’esterno.

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Intiepidite l'acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra. Sciogliete anche lo zucchero. Aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio. Unite il sale e anche l'olio. Trasferite l'impasto su un piano infarinato di farina di semola e formate un panetto. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore, molto dipende dalla temperatura dentro casa.

    Intiepidite l'acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra.
Sciogliete anche lo zucchero.
Aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio.
Unite il sale e anche l'olio.
Trasferite l'impasto su un piano infarinato di farina di semola e formate un panetto.
Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Ci vorranno circa 2 ore, molto dipende dalla temperatura dentro casa.
  2. Una volta lievitato il panetto mettetelo su un piano infarinato da farina di semola. Stendete l'impasto con delicatezza e dividetelo in tre parti. Cospargetelo di farina di semola.

    Una volta lievitato il panetto mettetelo su un piano infarinato da farina di semola.
Stendete l'impasto con delicatezza e dividetelo in tre parti.
Cospargetelo di farina di semola.
  3. Portate il forno a 220 °C . Mettete i filoni in una teglia coperta da carta forno. Mettete un pentolino o una piccola teglia con dell'acqua nella parte bassa del forno. Cuocete il pane tipo ciabatta per 20 minuti.

Note

Con queste dosi otterrete 3 filoni di pane tipo ciabatta.

E' possibile congelare le ciabattine.


13 agosto 2018

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