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Pane tipo ciabatta

Avete mai fatto il pane in casa? Immaginate il profumo che si diffonderà!

Il Pane tipo Ciabatta è a prova di imbranato,  semplicissimo, basterà seguire il nostro passo passo.

In pochi step avrete un pane croccante dalla forma piatta che ricorda una ciabatta tipico del Veneto.

L’impasto è molto idratato, una volta cotto noterete all’interno una speciale alveolatura che denota morbidezza pur retando croccante all’esterno.

Pane tipo ciabatta
Pane tipo ciabatta
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Porzioni Tempo di preparazione
3 filoni 3 ore
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
20 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
3 filoni 3 ore
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 filoni 3 ore
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: filoni
Istruzioni
  1. Intiepidite l'acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra. Sciogliete anche lo zucchero. Aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio. Unite il sale e anche l'olio. Trasferite l'impasto su un piano infarinato di farina di semola e formate un panetto. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore, molto dipende dalla temperatura dentro casa.
    Intiepidite l'acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra.
Sciogliete anche lo zucchero.
Aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio.
Unite il sale e anche l'olio.
Trasferite l'impasto su un piano infarinato di farina di semola e formate un panetto.
Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Ci vorranno circa 2 ore, molto dipende dalla temperatura dentro casa.
  2. Una volta lievitato il panetto mettetelo su un piano infarinato da farina di semola. Stendete l'impasto con delicatezza e dividetelo in tre parti. Cospargetelo di farina di semola.
    Una volta lievitato il panetto mettetelo su un piano infarinato da farina di semola.
Stendete l'impasto con delicatezza e dividetelo in tre parti.
Cospargetelo di farina di semola.
  3. Portate il forno a 220 °C . Mettete i filoni in una teglia coperta da carta forno. Mettete un pentolino o una piccola teglia con dell'acqua nella parte bassa del forno. Cuocete il pane tipo ciabatta per 20 minuti.
Recipe Notes

Con queste dosi otterrete 3 filoni di pane tipo ciabatta.

E' possibile congelare le ciabattine.


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