Peperoni ripieni

Dalla tradizione un piatto dal successo assicurato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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I peperoni ripieni portano in tavola i colori caldi dell’estate, si possono preparare in anticipo per un piatto della tradizione di sicuro successo e di grande effetto.

Rossi o gialli, ripieni di riso, carne o verdure è una di quelle ricette che rappresentano la cucina tradizionale  del Sud.

Ormai si trovano al mercato tutto l’anno. ma sono proprio questi i mesi in cui  si trovano i migliori per l’acquisto e la nostra cucina, perchè più ricchi di vitamina C.

Per un bel peperone ripieno, basta scegliere quelli di medie dimensioni e uniformi tra di loro, con la polpa levigata, spessa e soda.

La loro forma armonica sarà la scatola perfetta per accogliere il ripieno, mi raccomando, conservate la calotta superiore e passatela in forno solo 10 minuti prima della fine della cottura, cosi porterete in tavola il contenitore completo del  suo coperchio.

La versione con la carne prevede al’interno anche l’aggiunta di pangrattato, meglio se ripassato leggermente nel latte, questo è infatti il segreto delle nostre “nonne” per avere un ripieno morbido e succoso all’interno.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate loro la calotta superiore, attraverso questa apertura eliminate i semi e i filamenti.

    Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate loro la calotta superiore, attraverso questa apertura eliminate i semi e i filamenti.
  2. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne, il pan grattato, il sale, il prezzemolo tritato. amalgamate bene il composto con l'uovo e con il formaggio.

    Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne, il pan grattato, il sale, il prezzemolo tritato. amalgamate bene il composto con l'uovo e con il formaggio.
  3. Farcite le calotte dei peperoni, cospargete la superficie con una spolverata di formaggio grattugiato e metteteli in una teglia con un filo d'olio. Infornate a 180°C per 30/35 minuti (molto dipenderà dalla grandezza dei peperoni). 10 minuti prima della fine della cottura infornate anche le calotte superiori per farle abbrustolire e per servire insieme ai peperoni ripieni.

    Farcite le calotte dei peperoni, cospargete la superficie con una spolverata di formaggio grattugiato e metteteli in una teglia con un filo d'olio.
Infornate a 180°C per 30/35 minuti (molto dipenderà dalla grandezza dei peperoni).
10 minuti prima della fine della cottura infornate anche le calotte superiori per farle abbrustolire e per servire insieme ai peperoni ripieni.

16 agosto 2018

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