Pomodori ripieni

Senza cottura e con una farcitura light

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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Polso fermo e nervi saldi… se suonano alla porta degli amici e devi improvvisare una cena all’ultimo minuto non farti prendere dal panico, ma respira perchè abbiamo la ricetta giusta per un aperitivo dell’ultimo minuto.

Di sicuro in frigo avrai dei pomodori e supponiamo che ci sia anche della ricotta o del formaggio spalmabile, ecco, il gioco è fatto. 

In men che non si dica avremo preparato dei pomodori farciti al formaggio da servire su un letto di rucola.

Ditemi che in frigo avete anche una bella bottiglia di prosecco, perché un calice di briose bollicine è  perfetto per cominciare la vostra serata.

Pomodori ripieni e prosecco sono un ottimo passe-partout nella calde serate estive… in fondo è la compagnia quella che conta.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavate, tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, della loro polpa. Salate i pomodori svuotati.

    Lavate, tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli, della loro polpa.
Salate i pomodori svuotati.
  2. In una ciotola mischiate la ricotta con la panna e il caprino grattugiato, gustate di sale e pepe, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e amalgamate bene il tutto.

    In una ciotola mischiate la ricotta con la panna e il caprino grattugiato, gustate di sale e pepe, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e amalgamate bene il tutto.
  3. Aggiungete alla crema anche la polpa di pomodoro scolata dalla sua acqua.

    Aggiungete alla crema anche la polpa di pomodoro scolata dalla sua acqua.
  4. Farcite i gusci di pomodoro con la crema, decorate con la loro calotta e foglie di origano fresco. Adagiate su un letto di rucola e servite.

    Farcite i gusci di pomodoro con la crema, decorate con la loro calotta e foglie di origano fresco.
Adagiate su un letto di rucola e servite.
Note

Il ripieno dei pomodori si presta a tante varianti, potete accentuare il sapore aggiungendo delle alici o potete sostituire il caprino con del tonno sgocciolato e una manciata di capperi.

 

30 agosto 2018

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