Quadrotti ricotta e limone

Ogni quadrotto è un'esplosione di freschezza con tutto il gusto del limone

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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quadrotti ricotta e limone sono la ricetta perfetta dedicata a chi al dolce non rinuncia nemmeno d’estate.

La classica torta in questo caso risulterebbe pesante e andrebbe sostituita con una proposta fresca e leggera, adatta a soddisfare la voglia di dolce dei più golosi.

Per fortuna ci sono infinite ricette che ci aiutano e in questo periodo la frutta ci viene incontro per donare ai nostri dolci tutta la sua freschezza.

Come nel caso del limone che inebria di freschezza questo semplice dolce alla ricotta dal risultato sorprendentemente morbido.

Un dolce che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, ideale in qualsiasi occasione, da proporre come merenda o per un insolito dopo cena.

Per portarla in tavola basterà tagliare la torta in quadrati e spolverarla di zucchero a velo, semplice vero?

Ingredienti per 9 Persone

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Preparazione

  1. Montate a crema le uova con lo zucchero.

    Montate a crema le uova con lo zucchero.
  2. Profumate con la buccia grattugiata del limone.

    Profumate con la buccia grattugiata del limone.
  3. Aggiungete la ricotta e continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo.

    Aggiungete la ricotta e continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Sempre continuando a rimestare unite la fecola di patate.

    Sempre continuando a rimestare unite la fecola di patate.
  5. Infine, profumate con il succo del limone versato a filo nell'impasto.

    Infine, profumate con il succo del limone versato a filo nell'impasto.
  6. Versate l'impasto in una teglia quadrata (18 x18 cm) precedentemente e infornate a 170° per 40 minuti. Verificate comunque la cottura avvalendovi della prova stecchino.

    Versate l'impasto in una teglia quadrata (18 x18 cm) precedentemente e infornate a 170° per 40 minuti. 
Verificate comunque la cottura avvalendovi della prova stecchino.
  7. Quando il dolce sarà pronto abbiate la pazienza di farlo raffreddare completamente, quindi sfornatelo, tagliatelo in quadrotti 6x6 e spolverate di zucchero a velo.

    Quando il dolce sarà pronto abbiate la pazienza di farlo raffreddare completamente, quindi sfornatelo, tagliatelo in quadrotti 6x6 e spolverate di zucchero a velo.

13 agosto 2018

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