ravioli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola disponete la farina e al centro aggiungete prima l’olio d’oliva extravergine e poi l’acqua bollente (80° circa). Impastate (l’impasto è caldissimo) fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciate riposare per almeno un’ora.
  2. In un’altra ciotola aggiungete la caciotta grattugiata, l’ uovo, il parmigiano ,qualche foglia di maggiorana fresca ed un pizzico di sale. Impastate bene. Con l’aiuto di una sfogliatrice preparate le sfoglie (non devono essere sottilissime) , una per volta. Dividetela in due, su una ,con un cucchiaino, posizionate il ripieno e con un pennello da cucina bagnate delicatamente i bordi, l’altra sovrapponetela alla prima coprendo le palline. Formate con l’apposito stampino i ravioli. Finito l’impasto ed il ripieno, mettete i ravioli su un vassoio infarinato,lasciateli fino alla cottura. .
  3. Preparate il sugo fresco e cuocete in acqua bollente salata i ravioli, per cinque minuti circa. Una volta cotti, scolateli con l’aiuto di una schiumarola e conditeli delicatamente. Impiattate e servite.